Na última semana, os alunos da EMEFEI “Prof. Walter Carrer”, realizaram, no prédio da escola Dona Lola, a culminância do projeto “Horta: alimentação saudável”.
O projeto, iniciado no mês de setembro, foi desenvolvido por toda a equipe escolar e consistiu no cultivo de 18 canteiros de hortaliças com o propósito de sensibilizar e conscientizar a comunidade escolar sobre a importância de desenvolver hábitos alimentares mais saudáveis.
Além do incentivo as boas práticas alimentares, o projeto trouxe vida, sabor e de maneira concreta, através do lúdico, ensinou valores éticos, sociais e morais para os alunos.
Todas as crianças, inclusive as do maternal, tiveram participação nas etapas do processo de implementação da horta que foram desde o preparo da terra até a colheita.
O encerramento do projeto foi marcado pela colheita das hortaliças, onde vários pratos foram preparados na escola e consumidos pelas crianças.
A diretora da escola, Valdilene Andréia Scarparo Balestrero, parabeniza toda a equipe pela iniciativa.